Home / 时尚  / 谜团解开 – 你知道 Off-White™ 的签名式 Logo 出自哪里吗?

谜团解开 – 你知道 Off-White™ 的签名式 Logo 出自哪里吗?

由 Virgil Abloh 主理的 OFF-WHITE c/o Virgil Abloh™ 毋庸置疑是近年最具人气的新晋品牌,自当年的 Pyrex Vision 到 2014 春夏正式推出的 OFF-WHITE c/o Virgil Abloh™,Virgil Abloh 在街头瞬间掀起了 Neo-Street 狂热。在品牌刚起步的时候,Virgil Abloh™ 以马路上的标记作为品牌灵感,例如停车线、交叉指示牌等等,究竟这些标记是出在哪里呢?近日,外媒终于解开这谜团,原来这潮人们趋之若骛的 Logo 是来自苏格兰格拉斯哥 Glasgow Airport 机场的 60 年代的旧 Logo,当时由英国设计公司 Kinnear,Calvert & Associates

由 Virgil Abloh 主理的 OFF-WHITE c/o Virgil Abloh™ 毋庸置疑是近年最具人气的新晋品牌,自当年的 Pyrex Vision 到 2014 春夏正式推出的 OFF-WHITE c/o Virgil Abloh™,Virgil Abloh 在街头瞬间掀起了 Neo-Street 狂热。在品牌刚起步的时候,Virgil Abloh™ 以马路上的标记作为品牌灵感,例如停车线、交叉指示牌等等,究竟这些标记是出在哪里呢?近日,外媒终于解开这谜团,原来这潮人们趋之若骛的 Logo 是来自苏格兰格拉斯哥 Glasgow Airport 机场的 60 年代的旧 Logo,当时由英国设计公司 Kinnear,Calvert & Associates 于 1965 年所设计。这公司当年为英国公共设施设计了大量的标志,为了配合战后 60 年代英国公路和运输建设的急速发展,当中大家可以在 Glasgow Airport 旧照片上看到 OFF-WHITE 常用的米字箭头标志和黄色条纹标志印上了机场车辆作为标记,这是让飞机即使在空中亦清晰可见。

可能大家第一时间想到「这还不是抄袭吗?」当然这一切都不能抹煞 Virgil Abloh 与团队设计和解构的功力,毕竟 Virgil Abloh 在大学修读建筑学,对于土木工程、公共工程项目等科目亦有一定理解,如此大胆有力的设计,放在服饰上的确别有一番风味。亦可能不少粉丝更加会认为这是街头时装常用的「致敬」手法,例如上图可能是 Virgil Abloh 对于 MAISON MARGIELA 2002 春夏季「Off-white」色外套另一种「致敬」方式,甚至看到现在大热「THE TEN」系列中抢眼红色塑胶吊牌,Raf Simons 粉丝们一早已经笑而不语。各位时装迷不妨留言表达自己的看法?

POST TAGS:

330627434@qq.com

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT