Home / 吃貨  / 日本京料理名所「光仙」登陆香港

日本京料理名所「光仙」登陆香港

「京料理」是采用来自京都的烹调方式,历史久远同时采用时令食材,菜肴卖相精致,在日本人心目中地位崇高。今回要为各位介绍的,其实是由日本京料理名所「光仙」主厨仙场才也主理之「光仙日本料理研究所」。日本光仙位于麻布十番并主打怀石料理,从仙场老师口中得知,一餐需要 2 万多日圆且需提早预约,通常为达官贵人或是商人光顾,如历代首相如安培晋三和小泉纯一郎、AKB 创办人芝幸太郎均是座上客。师从昭和年间日本厨神长谷川定次郎的仙场老师,今回在香港开设此研究所,是因为他想在香港寻求另一次的料理突破同时寻初心。店铺设计依照仙场老师当年首间料理店「吉仙」的格式,一家只能招待 12 人的小店,因为这样能够与食客有直接的交流。 研究所会因应时令而转换菜单,并采用本地食材制作。首波为各位带来的就是「金妇罗」套餐,前菜是日本本店亦会提供之特制蔬菜冻汤,为仙场老师与庆应义塾大学教授一同研发,据悉在进食前喝蔬菜汤有助减少脂肪吸收。冻汤以菜心、冬瓜、小棠菜等蔬菜制成,但别以为只是普通的蔬菜汤,在汤内其实埋藏了一颗带子,为冻汤提升鲜味。

「京料理」是采用来自京都的烹调方式,历史久远同时采用时令食材,菜肴卖相精致,在日本人心目中地位崇高。今回要为各位介绍的,其实是由日本京料理名所「光仙」主厨仙场才也主理之「光仙日本料理研究所」。日本光仙位于麻布十番并主打怀石料理,从仙场老师口中得知,一餐需要 2 万多日圆且需提早预约,通常为达官贵人或是商人光顾,如历代首相如安培晋三和小泉纯一郎、AKB 创办人芝幸太郎均是座上客。师从昭和年间日本厨神长谷川定次郎的仙场老师,今回在香港开设此研究所,是因为他想在香港寻求另一次的料理突破同时寻初心。店铺设计依照仙场老师当年首间料理店「吉仙」的格式,一家只能招待 12 人的小店,因为这样能够与食客有直接的交流。

研究所会因应时令而转换菜单,并采用本地食材制作。首波为各位带来的就是「金妇罗」套餐,前菜是日本本店亦会提供之特制蔬菜冻汤,为仙场老师与庆应义塾大学教授一同研发,据悉在进食前喝蔬菜汤有助减少脂肪吸收。冻汤以菜心、冬瓜、小棠菜等蔬菜制成,但别以为只是普通的蔬菜汤,在汤内其实埋藏了一颗带子,为冻汤提升鲜味。

POST TAGS:

330627434@qq.com

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT