Home / 时尚  / UNIQLO 为进军潮流市场准备了什么?

UNIQLO 为进军潮流市场准备了什么?

UNIQLO x KAWS 只是计划的冰山一角? 从最新公布的 UNIQLO UT x KAWS x Sesame Street,到 UNIQLO UT x 村上隆 x DORAEMON,再到更早前的 Futura 及 Pharrell Williams 等联名企划,UNIQLO 通过抓获一系列有话语权的人物,在潮流市场上掀起了一些声响,让更多人能以平价的方式获得一直想要的潮流单品。天桥时装和潮流一向是有分野的,从现阶段来看,这个来自日本的快销品牌以两种不同的方式处理它们。延续了 5 个季度并在 2015 年复刻的 Jil Sander「+J」、Helmut Lang 设计总监 Alexandre Plokhov 的「Urban Sweats」、Lemaire

UNIQLO x KAWS 只是计划的冰山一角?

从最新公布的 UNIQLO UT x KAWS x Sesame Street,到 UNIQLO UT x 村上隆 x DORAEMON,再到更早前的 Futura 及 Pharrell Williams 等联名企划,UNIQLO 通过抓获一系列有话语权的人物,在潮流市场上掀起了一些声响,让更多人能以平价的方式获得一直想要的潮流单品。天桥时装和潮流一向是有分野的,从现阶段来看,这个来自日本的快销品牌以两种不同的方式处理它们。延续了 5 个季度并在 2015 年复刻的 Jil Sander「+J」、Helmut Lang 设计总监 Alexandre Plokhov 的「Urban Sweats」、Lemaire x UNIQLO 等合作系列,UNIQLO 在此选择的都是与街头潮流关联不大的时装品牌或时装设计师。当然其中也有例外,于 2012 年开始合作了 2 个季度的UNDERCOVER x UNIQLO 「UU」系列,因 UNDERCOVER 身上所集结的时装 + 街头 + 潮流属性,得到 Hypebeast 们的追捧。

而潮流市场方面,UNIQLO 近年则是以 UT 项目来进行,产生的系列包括:SPRZ NY、American Movie Back to the 80’s、Disney Collection、PEANUTS 等,囊括艺术家、滑手、音乐人等,并于不同国家或地区发售当地独占限定。

POST TAGS:

330627434@qq.com

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT